Миорский водопад в Миорах

Отдых в Беларуси на Миорском водопаде!

Если вы думаете, что водопады — природное явление далеких стран и необитаемых островов, то вы ошибаетесь. В Беларуси тоже есть водопад! Находится это волшебство близ деревни Прудники в Витебской области буквально в пяти километрах от Маленькой Страны.
О достопримечательностях Витебщины можно долго рассказывать, но об уникальных природных явлениях в Витебской области и в целом в Беларуси можно вспомнить не так и много. Именно поэтому туризм и отдых в Белоруссии чаще связывают с историко-архитектурными памятниками. Этот водопад — опровержение расхожего мнения, что наша страна славится только лесами да озерами.

(фото Миорский водопад)

Водопад в Витебской области известен с далеких времен. В XIX веке рядом с ним была расположена водяная мельница — один из главных источников дохода местного населения, следовательно, водопад кормил, как бы парадоксально это не звучало, практически все местное население, проживающее там ранее. В следующем веке на водопад была возложена еще более ответственная миссия — он питал находившуюся там электростанцию, которая давала энергию городу Миоры и всем близлежащим деревням. В середине прошлого века инфраструктура была разрушена и так не восстановлена.

Сегодня такая достопримечательность Беларуси, как Миорский водопад, известна многим туристам и является прекрасным местом релаксации. Многие поняли, что отдых в Витебской области — это не только возможность побродить по густорастущим лесам, вдохнуть кристально чистый воздух, но и способ почувствовать себя туристом дорогого курорта, погрузившись в пучину мощных струй этого водопада.

(Отдых  на Миорском водопаде)

Кстати, вокруг водопада вы найдете обустроенную территорию с беседками, лавочками, столиками. Здесь можно искупаться в стоячей воде и позагорать. А где-то на заднем плане будет слышаться урчание водопада.

(Водопад в Миорах)

Не упустите возможность отдохнуть летом с детьми в Беларуси. Проведите отпуск в усадьбе Маленькая Страна!

Welcome to the Iamibs.org Web site